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20 de julio de 2012

Truchas de batata

Se que no es temporada para hacer truchas, pero, debido a un compromiso social, tuve que hacer un plato canario, y no hay ninguno más sencillo que el de las truchas:

Ingredientes para 32 truchas:

  • 2 paquetes de obleas de 16 u.
  • 500 g de batata
  • 150 g de almendras crudas o polvo de almendra
  • Ralladura de un limón
  • 80 ml de licor de anís (un culín de un vasito)
  • 1 cucharada de matalauva
  • 1 cucharada de canela
  • Pasas (opcional)
  • 1 huevo batido para cerrar las obleas
  • Azúcar glass para espolvorear



Masa
Cocemos la batata hasta que quede muy tierna para poder aplastarla con una cuchara o pasarla por un triturador.

Trituramos las almendras si es necesario.

Ponemos la batata en un bol grande y la aplastamos con una cuchara, o la trituramos antes, hasta que quede una pasta. Entonces vamos añadiendo los ingredientes, no es necesario ningún orden pero le eché el anís al final.


Cuando tengamos nuestra pasta solo habrá que rellenar las obleas y freírlas a fuego altito o hacerlas al horno. También podemos utilizar la yema de huevo para pintarlas y asi se quedarían con un color más dorado.


 Para que no se nos peguen las obleas a todo sin tener que utilizar harina, lo mejor es dejarles el papel que traen hasta que vayamos a freírlas.Cuando estén fritas espolvoreamos el azúcar como les guste.




Truchas de batata
Truchas de batata







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