¡Buenas!
Hoy he intentado hacer flan casero. La receta que he seguido la he encontrado en ciao.es:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 500 ml de leche hervida
- 4 cucharadas de azúcar
Para hacer el caramelo, solo necesitamos dos cucharadas de azúcar y un pelín de agua. Es muy importante que el caramelo no se toque mientras esté haciéndose porque empezará a endurecerse y al final haremos un desastre en la cocina. Les dejo un vídeo muy entretenido de cómo se debe hacer el caramelo de la página cocina frugalista:
Vertemos el caramelo en la flanera o flaneras, y solo cuando esté frío, echamos nuestra mezcla.
Para el flan, batimos los huevos, y mezclamos con el azúcar hasta que se disuelva. Añadiremos la leche caliente poco a poco.
Llenamos la flanera o flaneras, y el flan se cocinará al baño maría. Normalmente se suele poner agua en una bandeja de horno y se hornea, pero a mi me parece más sencillo y manejable hacerlo con una buena olla en la vitrocerámica.Tiene que estar al fuego unos 30-40 minutos, hasta que lo veamos con la textura típica de flan; y estará en la nevera hasta el día siguiente.
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