Todos hemos comprado alguna vez productos de marca blanca. Algunos nos habrán gustado, y otros nos habrán costado más caros que comprar uno bueno por su falta de calidad.
Ahora más que nunca miramos en qué nos gastamos el dinero, y gracias a las marcas blancas muchas familias necesitadas salen adelante. Pero en el caso de los que podemos permitirnos elegir, ¿Qué elegimos?
En mi caso particular, donde más me duele pagar es en el caso del
marisco. Una lata de berberechos, de marca blanca o de la marca más
barata que veas puede pasar tranquilamente los 4€, ¡Una lata de
berberechos! que son los productos marinos más pequeños que he visto
nunca. El kilo de gambas, ya no hablo de langostinos, de gambas, también
está a un precio desorbitado, para que después las frías y se te quede
en nada. Es evidente que si lo queremos para un plato principal siempre
intentamos comprar lo mejor y que no se salga del presupuesto; pero para
arroces, ensaladas y demás siempre tiro por lo más barato.
Desconozco el tema, pero me imagino que ahora que la gente compra cada vez más productos de marca blanca, las empresas tendrán mayores pérdidas. Por otra parte, muchas empresas comercializan con los supermercados para ser sus marcas blancas.
Como creo que a todos nos gustaría saber qué marca se esconde tras esa marca blanca, he investigado y he encontrado esta página web http://marcasblancas.wikispaces.com/ . Me parece una página super interesante, recoge muchísimas equivalencias de marcas blancas con la marca que lo suministra.
Aunque también hay que tener en cuenta que por que sea una marca de
confianza puede que el producto no sea de la misma calidad (por ejemplo,
siempre que compro patatas fritas de marca blanca es como si hubiesen
cogido las quemadas y las hubiesen envasado para no tirarlas jajaja)
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