Esta semana he estado rallando limones para hacer postres y necesitaba aprovecharlos de alguna forma, asi que hoy he hecho limonada casera.
Ingredientes:
- 5 limones
- 200 g de azúcar
- Litro y medio de agua
- Menta o hierbabuena (opcional para decorar)
Esta es la receta más sencilla que he encontrado para hacer limonada. Se exprimen los limones, se mezcla el zumo de limón con el azúcar hasta diluirla, y después se añade el litro y medio de agua.
Normalmente la limonada suele servirse como la sangría, en su jarrita con sus rodajitas de limón y el hielo, pero he sido realista, y no se cómo estarán sus neveras, pero la mía está a reventar, asi que he optado por el formato pobre: reutilizar la botella de agua que he gastado haciendo la limonada.
Asi también se conservará mucho mejor porque está cerrada, y puedes agitarla antes de usar para disolver el azúcar que se te haya posado en el fondo. Puedes conservarla así y luego a la hora de servirla, sobretodo si se tiene invitados, pasarla a una jarra más presentable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario