Muchas veces me pregunto hasta cuánto tiempo puede estar algo en la despensa o cuánto me durará la comida congelada.
Pues bien, aquí tienen los tiempos de almacenamiento máximos recomendados a modo de orientación (aunque sigan siempre las instrucciones y las fechas de caducidad que aparecen en el envase):
Productos frescos-refrigerados:
Productos lácteos: tiempo que indique el envase, siempre en el frigorífico.
Pescado: uno o dos días en frigorífico.
Frutas y hortalizas: dos o tres días.
Carnes: tres o cuatro días en frigorífico.
Huevos: una semana.
Legumbres secas y frutos secos: 10 o 12 meses si se conservan herméticamente.
Azúcar: más de un año.
Arroz y galletas: más de un año, mirar la fecha de caducidad.
Pastas alimentarias: más de un año, mirar la fecha de caducidad.
Aceites: un año a partir de la fecha de envasado.
Conservas enlatadas: sin límites hasta la fecha de caducidad.
Semiconservas (como las anchoas): en frigorífico y con atención a la fecha de caducidad.
En cuanto a los alimentos congelados, los periodos máximos aproximados a una temperatura de -18º serían:
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