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27 de julio de 2012

Tiempo máximo de conservación de los alimentos


Muchas veces me pregunto hasta cuánto tiempo puede estar algo en la despensa o cuánto me durará la comida congelada.

Pues bien, aquí tienen los tiempos de almacenamiento máximos recomendados a modo de orientación (aunque sigan siempre las instrucciones y las fechas de caducidad que aparecen en el envase):

Productos frescos-refrigerados:

Productos lácteos: tiempo que indique el envase, siempre en el frigorífico.

Pescado: uno o dos días en frigorífico.

Frutas y hortalizas: dos o tres días.

Carnes: tres o cuatro días en frigorífico.

Huevos: una semana.

Legumbres secas y frutos secos: 10 o 12 meses si se conservan herméticamente.

Azúcar: más de un año.

Arroz y galletas: más de un año, mirar la fecha de caducidad.

Pastas alimentarias: más de un año,  mirar la fecha de caducidad.

Aceites: un año a partir de la fecha de envasado.

Conservas enlatadas: sin límites hasta la fecha de caducidad.

Semiconservas (como las anchoas): en frigorífico y con atención a la fecha de caducidad.



En cuanto a los alimentos congelados, los periodos máximos aproximados a una temperatura de -18º serían:

Hasta 2 meses Hasta 3 meses Hasta 6 meses



Carne picada Despojos, callos carne de cerdo

pescados grasos caza

marisco pescados magros

pan y bollos tartas y pasteles horneados

masa para pasteles sin hornear










Hasta 8 meses Hasta 10 meses Hasta 12 meses



carne de cordero pollo y volatería carne de vacuno


hortalizas


































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