Ingredientes para 4 personas:
- 1 vaso y medio de arroz x 3 de agua (o más, en el caso de que se te evapore antes de que el arroz este cocido)
- 120 g. de jamón cocido en tiras (un paquetito)
- Media cebolla
- 1 tomate
- Un poco de apio (opcional)
- 2 huevos
- Un poco de guisantes normalmente
- Laurel
- Sal
Como sólo quería que se viesen los tres ingredientes principales de este arroz, (el jamón, la tortilla y los guisantes), doré en una sartén la cebolla y el apio y eché el tomate. Luego, con la ayuda de una batidora, lo batí todo bien y lo colé para que no pasara la piel del tomate ni las pepitas.
Utilizamos un caldero para hervir el arroz. Primero, con un poco de aceite, lo salteamos; y a continuación le echamos el licuado que hicimos con las verduras. Añadimos el agua, la sal y el laurel, y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho. Colar el arroz si es preciso.
Aparte, hacemos una tortilla francesa con los dos huevos y la cortamos. Aprovechando que la vitrocerámica aún desprende calor, añadimos el jamón, la tortilla y los guisantes y lo mezclamos bien. Como a mi no me gustan los guisantes, los he sustituido por zanahoria rallada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario